Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Организация питания » МАДОУ Детский сад №1 г. Нытва

Наши достижения

Обратная связь

Архив новостей

Январь 2025 (1)
Октябрь 2024 (21)
Сентябрь 2024 (3)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (3)
Апрель 2024 (3)

Голосования

Оцените новый сайт

 
0

меню ежедневного горячего питания

Автор: Методист Категория: Организация питания Просмотров: 252 Дата: 9-09-2022, 15:33

Условия питания и охраны здоровья обучающихся.

Питание обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ от 27.10.2020
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении, получают трехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15-20%.
Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания.


20-ти дневное план-меню МАДОУ детский сад №1 

 Период: летне-осенний (с мая по октябрь) Пребывание детей в ДОУ – 10 ч

Возрастная категория 1.6-3г. и 3-7 лет. .
Скачать файл: menyu.pdf [9,96 Mb] (cкачиваний: 79)
Посмотреть онлайн файл: menyu.pdf 


Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи
Скачать файл: normy-vyhoda-blyud-dlya-detey.doc [45,5 Kb] (cкачиваний: 90)
Посмотреть онлайн файл: normy-vyhoda-blyud-dlya-detey.doc


20-ти дневное план-меню МАДОУ детский сад №1 

Пребывание детей в ДОУ – 10 часов. Период зимне-весенний (с ноября по май)

Возрастная категория 1,6 -3 лет
Скачать файл: 20-ti-dn-menyu-zima-15-3-g-11.22g.pdf [794,36 Kb] (cкачиваний: 74)
Посмотреть онлайн файл: 20-ti-dn-menyu-zima-15-3-g-11.22g.pdf 



Возрастная категория 3-7 лет
Скачать файл: 20-ti-dn-menyu-zima-3g-7l-noyabr-2023.pdf [792,03 Kb] (cкачиваний: 68)
Посмотреть онлайн файл: 20-ti-dn-menyu-zima-3g-7l-noyabr-2023.pdf 







  • 0

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:
1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание

Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей) 

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)

  • 0
Поставщики продуктов питания
Скачать файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx [22,08 Kb] (cкачиваний: 96)
Посмотреть онлайн файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx
  • 0

Услуги питания ДОУ оказывает  самостоятельно

  • 0
 
НАПИШИТЕ НАМ

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся 
Скачать файл: roditelskiy-kontrol.pdf [5,74 Mb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: roditelskiy-kontrol.pdf 
  • 0