Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Организация питания » МАДОУ Детский сад №1 г. Нытва

Наши достижения

Обратная связь

Голосования

Оцените новый сайт

 

Постащики продуктов питания
Скачать файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx [22,08 Kb] (cкачиваний: 19)
Посмотреть онлайн файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx

 

  • 0

Поставщики продуктов питания
Скачать файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx [22,08 Kb] (cкачиваний: 13)
Посмотреть онлайн файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx

 

 

  • 0

Поставщики продуктов питания
Скачать файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx [22,08 Kb] (cкачиваний: 14)
Посмотреть онлайн файл: postavschiki-produktov-pitaniya-madou-d.s-1g.nytva-2022.docx

 

  • 0
0

Особенности питания детей летний период

Автор: Методист Категория: Организация питания Просмотров: 637 Дата: 23-08-2022, 09:45

    Консультация "Особенности питания детей в летний период»

 

Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи, с чем повышается их потребность в белке - основном пластическом материале. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности детского рациона. С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко наблюдаются изменения со стороны желудочно-кишечного тракта - ухудшается аппетит. Как же, уважаемые родители, организовать питание ребенка дома в летнее время? Во-первых, калорийность питания должны быть увеличена примерно на 10-15%. С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога, как источников наиболее полноценного белка. 

Летом в рацион ребенка необходимо широко включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень как огородную, так и дикорастущую: укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др. Второй особенностью организации питания ребенка в летнее время является более рациональная организация режима питания ребенка. В жаркие летние месяцы режим питания рекомендуется изменить таким образом, чтобы обед и полдник поменялись местами. Этот режим является более физиологичным. Дело в том, что в особенно жаркое полуденное время, когда аппетит у ребенка резко снижен, ему предлагается более легкое питание, состоящее, в основном, из кисломолочного напитка, булочки или хлеба и фруктов. Он легко справляется с такой пищей, после чего его укладывают на дневной сон. Отдохнувший и проголодавшийся после легкого "перекуса", ребенок с удовольствием съест весь обед, состоящий из наиболее калорийных богатых белком блюд. Повышение суточной калорийности питания ребенка может быть достигнуто также за счет повышения пищевой ценности завтрака. В него рекомендуется включать какоелибо богатое белком блюдо (мясное, рыбное, творожное, яичное). Это также физиологически более обоснованно, так как после ночного сна, в прохладное утреннее время дети едят с большим аппетитом. В летнее время, кроме общепринятых четырех приемов пищи, ребенку можно дать еще и пятое кормление в виде стакана кефира или молока перед сном. Это особенно рационально в том случае, когда ужин дается в более ранние сроки, а время укладывания ребенка на ночной сон несколько отодвигается из-за большой продолжительности светового дня. В летнее время необходимо обращать внимание на соблюдение питьевого режима. В жаркие дни значительно повышается потребность организма в жидкости. Поэтому необходимо всегда иметь запас свежей кипяченой воды, а еще лучше - отвара шиповника, несладкого компота или сока. Тогда будет исключена возможность использования ребенком сырой воды, особенно в загородных условиях, которая может создать опасность возникновения расстройства пищеварения. Употребление сырых соков - это еще один шаг к здоровью. Это существенный источник витаминов, минеральных солей и многочисленных полезных микроэлементов. Во многих соках с мякотью (нектарах) много пектина, а он. Как известно, обладает способностью связывать продукты гниения и брожения в кишечнике и в таком виде выводить их из организма. Вот почему нектары могут выступить в роли напитков "защиты" для выведения вредных токсичных веществ из организма.

 

Уважаемые папы и мамы, запомните:    

• Морковный сок способствует нормализации обмена веществ, улучшая процессы кроветворения и транспорта кислорода, стимулирует физическое и умственное развитие

. • Свекольный сок - нормализует нервно-мышечное возбуждение при стрессах, расширяет кровеносные сосуды.

• Томатный сок - нормализует работу желудка и кишечника, улучшает деятельность сердца, содержит много витамина С.

• Банановый сок - много витамина С.

• Яблочный сок - укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ, улучшает кроветворение.

• Виноградный сок - обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным действием, способствует снижению артериального давления.

  • 0
0

Питание в детском саду

Автор: Методист Категория: Организация питания Просмотров: 477 Дата: 13-03-2019, 09:27

20-ти дневное  план-меню МАДОУ детский сад №1
Скачать файл: 20-ti-dnevnoe-plan-menyu-tablica-yizmeneniya-zima-okonch.-variant.doc [111 Kb] (cкачиваний: 57)
Посмотреть онлайн файл: 20-ti-dnevnoe-plan-menyu-tablica-yizmeneniya-zima-okonch.-variant.doc

 

Нормы выхода блюд для детей дошкольного возраста
Скачать файл: normy-vyhoda-blyud-dlya-detey.doc [45,5 Kb] (cкачиваний: 42)
Посмотреть онлайн файл: normy-vyhoda-blyud-dlya-detey.doc

 

 

  • 0